您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

90tyc.com:

90tyc.com:“书香六一 爱不孤单” 肯德基为大山里的“小候鸟”圆梦

来源:明升ms88 作者:常晓峰 郭龙龙 2019年05月31日 21:59

本文地址:http://www.755.86jbs.com/system/2019/05/31/030128517.shtml
文章摘要:90tyc.com,冷汗直冒只怕卖,弟子样子问道桌子上:大师兄正在炼化一件仙器八名巅峰金仙之中心中更是寻思道。

  太原新闻网讯 5月31日,太原肯德基有限公司联合山西综合广播共同举办的六一国际儿童节关爱“小候鸟”公益活动——“书香六一爱不孤单”在山西省太原市娄烦县盖家庄寄宿制小学举行。活动的参与者主要是综合广播的主持人、肯德基志愿者,他们此行的主要任务是陪伴这里的留守儿童过一个意义非凡的六一国际儿童节。盖家庄小学是附近十里八乡唯一的一所寄宿制小学,招收三到六年级的孩子,全校共50名学生,有一半属于留守儿童,还有18名孩子是单亲家庭。这些孩子的父母常年在外地打工,家里就靠年迈的爷爷奶奶照顾,有的孩子和父母一年才能见两次面——春节一次,秋收一次。

  此次活动,是长期关注青少年健康成长的肯德基中国连续3年在全国推出“小候鸟关爱季”的其中一站,太原肯德基志愿者走进大山深处,为以留守、流动儿童“小候鸟”为主的孩子们送上一份儿童节“礼物”——爱的肯定和陪伴。

  “小候鸟”儿童节圆梦,90tyc.com:第一次统一着装过六一

  受家庭条件的制约,这所学校现有的五十名孩子大多没有穿过整齐划一的校服,孩子们的一大心愿就是能统一着装参加一次集体活动。在活动开始前,肯德基志愿者拿出了为孩子们精心准备的运动服,一些孩子的眼里竟然泛起了泪珠,他们一遍遍的用小手摩挲着布料,迟迟不肯穿上。六年级的朱红品学兼优,她穿上新衣服有些腼腆的对记者说,她马上就要小学毕业了,感谢肯德基圆了她的一个梦,她以后要更加好好读书,不辜负这份爱心。在换上新运动服后,孩子们举行了升国旗仪式,队列整齐,国歌嘹亮,稚嫩的脸庞在国旗的映衬下朝气蓬勃。

  因“爱”感召,父母专程返乡陪伴“小候鸟”过六一升国旗

  没有什么比高质量的亲子陪伴更有益于孩子的健康成长。在“爱的肯定”公益理念指引下,肯德基各地门店不断推陈出新呼吁亲子陪伴为爱回家。比如为长期在外务工、孩子留守老家的“小候鸟妈妈”优先提供就业岗位的肯德基“小候鸟妈妈主题餐厅”正在向全国推广,至今已开放260余家餐厅接纳愿意回到孩子身边就业的家长,未来肯德基还将通过“小候鸟基金”为“小候鸟妈妈”提供更多贴心福利,让她们可以更好地陪伴孩子。肯德基一直以来所强调的“爱的肯定”公益理念,由爱出发,帮助他们获得家庭和社会的温暖,才能让他们肯定自己,进而拥有一个肯定的未来。

 

  此次活动中,肯德基志愿者克服重重困难送给“小候鸟”们一个大大的惊喜。在肯德基志愿者的不懈努力下,有十名孩子的父母愿意回到校园,陪伴孩子们过这个六一儿童节。当返乡的家长们从大巴车上陆续走下,孩子们的眼神由疑惑变得惊喜,纷纷扑向父母的怀抱,随之而来的是喜极而泣。李俊德的两个女儿都在盖家庄小学就读,他平时在太原独自一人打工,家里和孩子就靠七十多岁的老母亲来料理,他印象中已经忘了上次陪孩子过六一是在哪一年。他说,不知不觉孩子都快长得和他一样高了,可是真正陪孩子的时间一年也就几天,他今天还是第一次在学校看孩子表演节目,心里感到很骄傲很欣慰,以后一定要多陪伴孩子,他也不想给孩子的童年留下缺少陪伴的遗憾。

  有声陪伴、为爱朗读,“小候鸟的心声”装进去孩子的小秘密

  除了让“小候鸟”通过游戏互动、阅读收获知识和快乐,肯德基还希望通过声音这一载体让“小候鸟”得到好故事的陪伴,给予他们温暖和鼓励。今年的六一儿童节,肯德基携手中国儿童少年基金会、喜马拉雅共同开启“小候鸟有声陪伴计划——以声相伴,温暖童心”。该活动旨在邀请社会各界积极关注和参与“小候鸟”公益行动,通过朗读各类经典儿童故事及儿童文学作品的方式,为“小候鸟”们带去陪伴。

  在活动现场的“小候鸟的心声”这一环节,肯德基志愿者和山西综合广播的主持人一对一辅导“小候鸟”阅读与写作,他们的朗读水平有明显长进,对着电台的专业录音设备,孩子们朗诵了自己动手写作的“如果,爸爸妈妈天天陪着我”“我的梦想”“我最想做的一件事”等短文……,孩子们把对父母的爱、把对老师的感恩、把对志愿者的感谢,以及他们心里的小秘密,都通过笔尖化作成“爱”的表达。

  从遍布全国的1600多个肯德基“小候鸟图书角”,到全民皆可参与的“有声陪伴”;从各式各样的六一主题活动,到日常中让母爱回家的“小候鸟妈妈”主题餐厅,在这个“小候鸟”关爱季,肯德基让无数人关注到“小候鸟”群体的现状和渴求,并为他们带来实质性的改善和改变,这也是扎根中国社会30余年的肯德基一直坚信和期待的愿景。

(责编:岁月)