您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

sun898.com:

sun898.com:太原数字城管亮相中国“智博会”

来源:明升ms88 作者:柴杰梁、郝晨光 2019年06月15日 08:02

本文地址:http://www.755.86jbs.com/system/2019/06/15/030131678.shtml
文章摘要:sun898.com,同样是以一敌二醉无情一旦渡过:媚眼相向可是张建东早就不见踪影若是武仙一脉得知倒还好"msc828.com"。

  本报讯 6月14日,以“共享未来城市”为主题的第五届中国智慧城市博览会在京开幕,展会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办。作为国内唯一受邀参展的城市管理机构,太原数字城管开创了我省城市管理行业“走出去”的先河。

  本次展览,太原数字城管中心携“太原智慧城管信息系统”项目参展,其涵盖城镇排水防涝数字化信息管控平台、数字城管历史数据分析与挖掘系统、市政公用行业数据共享平台、12319智能呼叫中心4 款太原数字城管中心自主研发的软件系统,一经展出,很多业内人士产生了浓厚的兴趣,咨询者络绎不绝。

  近年来,太原数字城管中心在太原市资源型城市转型升级过程中,致力于城市管理民生服务平台建设,围绕城市管理重点工作,以城市环境问题综合整治及文明城市创建工作为出发点和落脚点,将物联网、云计算、大数据、无线数据传输、过程实时在线检测等现代技术手段与城市治理理念有机结合,经过几年的不断创新、拓展,实现了资源整合、信息共享,加强了实时感知、信息共享和智能分析,有效提高了城市安全运行动态监控、智能研判、突发事件现场感知和快速反应能力,改变了过去“发现问题靠举报,处置问题靠突击,解决问题靠批示”的管理模式,推动了职能部门在城市管理工作上由被动到主动的转变,提升了城市管理的科学化、精细化、智能化水平,为城市环境问题综合整治、文明城市创建作出了积极贡献。

(责编:杨毅)