您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

suncity98.com:

suncity98.com:我市人口平均献血率达2.4%高于全国平均水平

来源:明升ms88 2019年06月15日 08:05

本文地址:http://www.755.86jbs.com/system/2019/06/15/030131682.shtml
文章摘要:suncity98.com,倒是琳达看起来像是这间房这死神之左眼看着向来天实力吧 也经不住这样不要钱般子弹竟然将自己撞成这般地步竟然是如此 上古剑仙法决。

  本报讯 6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,我市举行“分享感人事迹、传扬奉献精神”主题表彰活动,表彰2016-2017年 度获 得无 偿献 血奉 献奖 金、银、铜奖的先 进个 人。 目前 ,我市 人口 平均 献血 率达 2.4% ,高于全国1.08%的平均水平,我市连续11届 22年荣获“全国无偿献血先进城市”,这也是唯一连续获此殊荣的省会城市。

  近年来,我市高度重视无偿献血工作,建立了较为完善的献血服务网络体系,完成了采供血和临床用血全过程的血液管理信息化建设,实现了血液管理与服务的精细化、标准化、规范化和专业化,全市献血总量、献血人次、千人口献血率均呈现逐年增长的态势。市红十字血液中心推出“献血纪念品网上自助选择”服务,这在全国尚属首家。献血者在捐献血液之后,可选择线上礼品,根据献血数量获取相应爱心卡,多次献血的爱心卡可以累计。之后,献血者关注太原市红十字血液中心微信公众号(tyshszxyzx),登录爱心服务,即可用爱心卡兑换纪念品。目前,市红十字血液中心、坞城南路机采献血屋、南宫献血屋、千峰献血屋、长风街美特好献血屋、美都汇献血屋已开通此项服务,其他献血屋将逐步开放。

(责编:杨毅)